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5 receitas de comidas fáceis para fazer igual de restaurante

Passamos por momentos delicados e difíceis, mas com a vacina e os cuidados estamos voltando ao normal. Lembrando sempre de usar máscara e álcool em gel.

Foram dias complicados, a vontade de viajar sempre presente, até mesmo de ir a um restaurante legal, porém não dava, devido à pandemia.

Essa época foi marcada por muitos acontecimentos, alguns ruins e outros foram descobertas, muitas pessoas descobriram serem boas em algo jamais tentado.

Você foi uma delas? Descobriu talentos que desconhecia? Se um deles foi ser um mestre cuca, aqui vai 5 receitas de comidas fáceis para fazer igual de restaurante.

E não precisa ser um “chef” de renome, as receitas são práticas e fáceis, para quem não está familiarizado com a cozinha e quer ter aquele gostinho requintado de ir a um restaurante.

1 Estrogonofe de Frango

receitas de comidas fáceis para fazer igual de restaurante
Fonte: Tudo Gostoso
Prato originado da culinária Russa, chegou ao Brasil em meados do século XIX, recebendo seu toque brasileiro, hoje ele é feito de carne bovina ou frango, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Receita original: Tudo Gostoso

Ingredientes

3 peitos de frango cortados em cubos

1 dente de alho picado

sal e pimenta a gosto

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de maionese

1 colher de manteiga

1/2 copo de ketchup

1/3 copo de mostarda

1 copo de cogumelos

1 copo de creme de leite

batata palha a gosto

Modo de Preparo

1 Em uma panela, misture o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta.

2 Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola.

3 Junte o frango temperado até que esteja dourado.

4 Adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda.

5 Incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.

6 Sirva com arroz branco e batata palha.

2 Macarrão à Bolonhesa

Receita original da Itália, esse prato está sempre presente, seja na mesa de casa ou em algum restaurante italiano, quer aprender a fazer? Vamos lá!

Receita original: Nestlé

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

meio quilo de carne moída

1 cebola picada

4 tomates sem pele, sem sementes e picados

1 lata de polpa de tomate

2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne

1 xícara (chá) de água quente

1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido

Modo de Preparo

1 Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.

2 Junte a cebola, os tomates e deixe refogar até murchar.

3 Acrescente a polpa de tomate e os tabletes de MAGGI Caldo, dissolvidos em água quente.

4 Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho.

5 Sirva com o macarrão cozido.

3 Costela de Porco ao Molho Barbecue

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Fonte: Tudo Gostoso
Essa é bem famosa e um restaurante com temática Australiana, conhecido no Brasil e nos EUA, tem esse prato bem definido, muitos vão nele pela costela e cebola empanada. Sabe qual é? Gosta desse prato? Então aprenda e faça em casa:

Receita original: Tudo Gostoso

Ingredientes

2 kg de costela de porco inteira

4 dentes de alho

1 colher de sopa de pimenta do reino

1 colher de azeite de oliva

3 folhas de louro

2 ramos de alecrim verde

2 colheres de sopa de sal

8 colheres de molho barbecue

Modo de Preparo

1 Amasse os 4 dentes de alho, sal, e espalhe por toda a carne, acrescente a pimenta-do-reino, o alecrim e as folhas de louro e o azeite.

2 Coloque a costelinha já temperada dentro de um saco plástico fechado e leve à geladeira, deixe marinar por 12 horas.

3 Após esse tempo, retire a costelinha do saco plástico e a coloque em uma assadeira juntamente com o líquido produzido durante as 12 horas.

4 Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia à 180º.

5 Após 1 hora e meia retire o papel alumínio e pincele molho barbecue por toda a costelinha, continue pincelando o molho a cada 15 minutos.

6 Deixe a costelinha assar por mais 1 hora e meia à 180º

4 Lasanha de Carne Moída

Essa massa é a queridinha na mesa dos brasileiros, nos restaurantes não é diferente, tem várias combinações, a de carne moída é a mais pedida.

Receita original: Globo receitas

Ingredientes

500 gramas de massa para lasanha

600 gramas de queijo muçarela

1 quilo e meio de carne moída

2 cebolas picadinhas

2 dentes de alho picadinhos

1 pimentão-verde picadinho

1 pimentão-vermelho picadinho

1 pimentão-amarelo picadinho

3 tomates picados em cubos

Tempero verde a gosto

Molho de tomate o quanto baste

Sal a gosto

Modo de Preparo

1 Em uma panela com um fio de óleo ou azeite, frite a carne para que ela fique soltinha.

2 Acrescente a cebola, o alho, os pimentões e o tempero verde.

3 Deixe refogar um pouco e acrescente o molho de tomate e sal.

4 Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe a primeira camada de molho no fundo e em seguida a massa.

5 Espalhe mais uma camada recheada de carne seguida de queijo muçarela e a massa, iniciando novamente a sequência.

6 Termine com molho ou, se preferir, com queijo parmesão ralado.

7 Pré-aqueça o forno a 250 graus Celsius por 10 minutos.

8 Leve ao forno a 200 graus Celsius por 20 minutos e mais 20 minutos em 250 graus.

5 Escondidinho de Carne Seca

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Fonte: Flickr
Com um sabor todo Nordestino essa receita vai encantar seu paladar, é preciso um pouco mais de empenho, mas depois de pronta vai valer a pena.

Receita original: Comidinhas do Chef

Ingredientes

500g de carne seca (traseiro)

1kg de mandioca (sem casca)

4 batatas médias

Folhas de louro

2 colheres (chá) de sal (para a mandioca e batata)

100g de bacon picado

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 tomate picado sem sementes

1 pimenta dedo de moça (1/2 sem sementes) picada

1 punhado de cheiro verde picado

1 colher (chá) de manteiga

1/2 xícara (chá) de leite

Requeijão cremoso para gratinar a gosto (opcional)

100g de queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo

1 Comece cortando as mandiocas descascadas em pedaços;

2 Coloque as mandiocas cortadas em uma panela de pressão com três folhas de louro e uma colher de chá de sal;

3 Adicione água à panela, cobrindo com a água de dois a três dedos acima do nível das mandiocas;

4 Leve a fogo alto e, depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos;

5 Enquanto a mandioca cozinha, descasque e corte as batatas em cubinhos;

6 Leve as batatas cortadas para uma panela com água fervente;

7 Acrescente uma colher (chá) de sal na água com batatas e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que as batatas estejam molinhas;

8 Escorra a água e reserve as batatas;

9 Corte a carne seca em cubinhos e lave em um escorredor de macarrão;

10 Leve a carne a uma panela de pressão e cubra com água, ao menos dois dedos acima da carne;

11 Para tirar o sal da carne seca, cozinhe por 25 minutos a partir do momento em que a panela pegou pressão;

12 Escorra a água e prove a carne. Se ela já estiver dessalgada, então já está pronta. Caso ainda esteja muito salgada, repita a operação;

13 Quando estiver dessalgada, com a ajuda de um garfo, desfie a carne seca e reserve;

14 Em uma frigideira grande, doure o bacon e refogue a cebola por uns dois minutinhos ou até ficar transparente;

15 Adicione o alho picado e refogue também;

16 Adicione a pimenta dedo de moça picada;

DICA: se não gosta de comidas muito picantes, tire metade das sementes e da parte branca da pimenta!

17 Depois de tudo refogado, acrescente a carne seca à frigideira;

18 Misture muito bem e adicione o tomate;

19 Finalize com cheiro verde picado e reserve;

20 Retire a mandioca da pressão e escorra a água;

DICA: com os dedos, remova os fios que ficam no centro da mandioca porque eles atrapalham para fazer o purê.

21 Com a ajuda de um garfo ou espremedor de batatas, amasse as batatas e mandiocas e transfira para uma panela;

OBS: as mandiocas são mais rígidas e podem ser mais difíceis de espremer.

22 Depois de tudo amassado, adicione a manteiga e o leite;

23 Misture tudo em fogo baixo até que fique uma mistura bem homogênea;

Montagem

1 Em um refratário, coloque uma camada de purê e espalhe bem, cobrindo todo o fundo;

2 Acrescente a carne seca e espalhe sobre a camada de purê

3 Cubra toda a carne seca com o restante do purê;

4 Acrescente uma camada de requeijão cremoso (aquele que vem em pacotinho) e, por cima do requeijão, cubra com uma camada de queijo parmesão;

5 Leve ao forno preaquecido a uma temperatura média (230°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar;

6 Retire do forno e pode servir como preferir!

E aí, pronto para fazer essas delícias em casa? Desperte o Master Chef que está dentro de você.

 

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