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Que tal visitar um local onde a principal atração é uma das delícias da culinária alemã, que já ganhou o coração e o paladar dos brasileiros? Estamos falando da cuca, torta doce tradicional da gastronomia germânica, que de tão importante e representativa ganhou um festival exclusivo para chamar de seu.

Nos próximos dias 8 e 9 de julho, acontece, no Pavilhão da Fenarreco, em Brusque, Santa Catarina, a quarta edição do Festival Nacional da Cuca, evento que reúne locais e turistas atraídos pelo doce sabor da iguaria alemã.

Os sabores são inúmeros: tem cuca de damasco, morango, uva, abacaxi, queijo e a tradicional de banana que estarão disponíveis à venda no mercado da cuca e no café colonial (valor de R$ 40,00 por pessoa, crianças pagam a metade).

Ainda faz parte do festival o Concurso da Cuca Nota 10 do Brasil. As receitas dos inscritos serão avaliadas por um júri e votada por critérios como aparência, sabor e criatividade. Os três primeiros colocados ganharão prêmios em dinheiro e o grande vencedor ainda ganhará um forno guilhotina a gás.

No domingo, dia 9, às 13 horas, a chef Sulaine Karine Meyer, uma das vencedoras do programa Que Seja Doce, da GNT, dará uma aula show ensinando uma deliciosa receita de cuca.

Não vai dar para perder, então coloque na agenda uma visita ao IV Festival Nacional da Cuca de Brusque!

Serviço – Festival Nacional da Cuca
Data: 8 e 9 de julho
Pavilhão da Fenarreco (Rua Gentil Batistti Archer, 221)
Entrada gratuita

Mercado da Cuca:

Cuca tradicional: R$ 20
Cuca gourmet: R$ 25

Café colonial:
Adulto: R$ 40
Crianças até 8 anos: R$ 20
Combo ¼ de cuca e café: R$ 17