Neste final de semana começa o 5° Festival Nacional da Cuca de Brusque-SC, além de ser conhecida pelo seu comércio, turismo e o famoso prato típico marreco com repolho-roxo, a cidade também tem seu festival de cuca.
Brusque tem suas peculiaridades herdadas dos imigrantes alemães, italianos e poloneses que fazem com que a cidade tenha características únicas na gastronomia e arquitetura. Mesmo o seu principal atrativo sendo o comércio, que faz com que a cidade seja conhecido com o berço da fiação catarinense, as atrações turísticas e religiosas também encantam.
A cuca é um prato de origem alemã, um delicioso pão doce coberto com açúcar e farofa que ganhará grande destaque nos dias 06, 07 e 08 de Julho, que além de proporcionar uma degustação maravilhosa também resgata a cultura e tradições alemãs do município.
Em paralelo com o Festival acontece o concurso da cuca nota 10 do Brasil, as inscrições se encerraram 30/06, sendo limitadas a apenas 36 receitas. As receitas serão avaliadas por um juri de acordo com sua aparência, sabor, criatividade, viabilidade comercial, riqueza dos produtos, consistência da massa, equilíbrio de recheio e higiene pessoal.
As 15 receitas com as melhores notas se enfrentarão na grande final, dia 8 de julho, durante o Festival Nacional da Cuca. Os vencedores receberão vales-compra nos valores de R$ 2 mil, R$ 1,5 mil e R$ 1 mil. As 15 melhores receitas farão parte do quinto livro de receitas.
Confira a Programação:
06/07 (sexta)
14h Abertura do pavilhão
18h Inicio do café colonial
19h Solenidade de abertura
22h Encerramento
07/07 (sábado)
9h Abertura
10h Início da 1º Eliminatória do concurso de Cucas (12 inscritos) – Somente 5 (cinco) classificam para a segunda fase.
12h Intervalo para almoço
13h Início da 2º Eliminatória do concurso de cucas (12 inscritos) – Somente 5 (cinco) classificam para segunda fase.
15h30 Início da 3º Eliminatória do concurso de cucas (12 inscritos) – Somente 5 (cinco) classificam para segunda fase.
19h30 Encerramento do concurso.
21h Apresentação dos nomes dos classificados.
Em cada etapa eliminatória somente cinco serão classificados para a grande final no domingo.
Todos os participantes deverão produzir duas unidades da mesma cuca, não podendo ser salgada.
22h Encerramento mercado de cuca.
08/07 (Domingo)
10h Início da 1º Etapa final do concurso de cuca (08 classificados)
12h Intervalo para almoço
13h Aula show com Técnico em Panificação e Confeitaria Osvaldo Américo Pagliaci.
14h30 Início da 2º Etapa final do concurso de cuca (07 classificados)
As três melhores receitas serão premiadas
1º Lugar: R$:2.000,00 em dinheiro
2º Lugar: R$:1.500,00 em dinheiro
3º Lugar: R$:1.000,00 em dinheiro
17h30 Premiação
18h Encerramento do evento
Gostou? Então não perca tempo e garanta sua viagem para Brusque compre aqui suas passagens.