Blog

Começa a Restaurant Week em São Paulo

A partir de 24/03 até 16/04/17 acontece, na cidade de São Paulo, a 20ª edição da Restaurant Week, evento gastronômico que envolve restaurantes de vários tipos espalhados pela cidade, que em comum oferecem menus individuais completos (entrada + prato principal + sobremesa) a preços fixos: R$ 41,90 no almoço e R$ 52,90 no jantar.

Ao todo, são 202 estabelecimentos participantes do festival gastronômico deste ano, que servem pratos da culinária italiana, francesa, mediterrânea, argentina, espanhola, árabe, libanesa, portuguesa, inglesa, brasileira, belga, etc, além de churrascarias e restaurantes de pratos internacionais.

Para quem deseja provar pratos mais sofisticados, podem optar pelos menus premium, oferecidos por alguns estabelecimentos. Neste caso, é necessário reservar uma mesa com antecedência, seja para o almoço ou para o jantar, e os valores cobrados por pessoa para estas opções serão R$ 68,00 e R$ 89,00 respectivamente.

No Camden House (Rua Manoel Guedes, 243), restaurante de culinária inglesa, por exemplo, o menu montado especialmente para o festival servirá, no almoço, entrada de Salada Caesar ou Berinjela Defumada e Molho de Shoyu, com Gergelim Torrado e Cebolinha. Há três opções de pratos principais: Bolonhesa de Cordeiro Orgânico e Espaguete Artesanal; Curry Tikka Masala de frango Orgânico, Arroz Basmati e Pão Naan da Casa ou Tainha Grelhada, Espaguete de Legumes e Purê de Banana da Terra. Para a sobremesa, as opções são sorvete de macadâmia ou Panacotta de Baunilha em Fava, Compota de Frutas Vermelhas. Para conferir todos os restaurantes paulistanos participantes da 20ª edição da Restaurant Week, além dos horários de funcionamento, necessidade de reserva e endereço complete acesse o site do evento.

restaurant week
No Camden House, o ambiente é acolhedor e esbanja iluminação natural. (Foto: divulgação)
Sobre a Restaurant Week: é um dos maiores festivais gastronômicos do mundo, que visa oferecer ao público menus mais sofisticados e de qualidade a preços democráticos. No Brasil, o evento acontece em 15 cidades diferentes e também carrega uma bandeira social: a cada menu vendido, os restaurantes sugerem aos clientes que R$1,00 seja adicionado ao valor do menu para ser doado a instituições beneficentes.

Que tal unir o útil ao agradável e poder, além de saborear um prato delicioso, ajudar o próximo? Participe você também!

(Por Renata Sklaski)