Passamos por momentos delicados e difíceis, mas com a vacina e os cuidados estamos voltando ao normal. Lembrando sempre de usar máscara e álcool em gel.
Foram dias complicados, a vontade de viajar sempre presente, até mesmo de ir a um restaurante legal, porém não dava, devido à pandemia.
Essa época foi marcada por muitos acontecimentos, alguns ruins e outros foram descobertas, muitas pessoas descobriram serem boas em algo jamais tentado.
Você foi uma delas? Descobriu talentos que desconhecia? Se um deles foi ser um mestre cuca, aqui vai 5 receitas de comidas fáceis para fazer igual de restaurante.
E não precisa ser um “chef” de renome, as receitas são práticas e fáceis, para quem não está familiarizado com a cozinha e quer ter aquele gostinho requintado de ir a um restaurante.
1 Estrogonofe de Frango
Prato originado da culinária Russa, chegou ao Brasil em meados do século XIX, recebendo seu toque brasileiro, hoje ele é feito de carne bovina ou frango, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Receita original: Tudo Gostoso
Ingredientes
3 peitos de frango cortados em cubos
1 dente de alho picado
sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher de manteiga
1/2 copo de ketchup
1/3 copo de mostarda
1 copo de cogumelos
1 copo de creme de leite
batata palha a gosto
Modo de Preparo
1 Em uma panela, misture o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta.
2 Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola.
3 Junte o frango temperado até que esteja dourado.
4 Adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda.
5 Incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
6 Sirva com arroz branco e batata palha.
2 Macarrão à Bolonhesa
Receita original da Itália, esse prato está sempre presente, seja na mesa de casa ou em algum restaurante italiano, quer aprender a fazer? Vamos lá!
Receita original: Nestlé
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de carne moída
1 cebola picada
4 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 lata de polpa de tomate
2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
1 xícara (chá) de água quente
1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido
Modo de Preparo
1 Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.
2 Junte a cebola, os tomates e deixe refogar até murchar.
3 Acrescente a polpa de tomate e os tabletes de MAGGI Caldo, dissolvidos em água quente.
4 Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho.
5 Sirva com o macarrão cozido.
3 Costela de Porco ao Molho Barbecue
Essa é bem famosa e um restaurante com temática Australiana, conhecido no Brasil e nos EUA, tem esse prato bem definido, muitos vão nele pela costela e cebola empanada. Sabe qual é? Gosta desse prato? Então aprenda e faça em casa:
Receita original: Tudo Gostoso
Ingredientes
2 kg de costela de porco inteira
4 dentes de alho
1 colher de sopa de pimenta do reino
1 colher de azeite de oliva
3 folhas de louro
2 ramos de alecrim verde
2 colheres de sopa de sal
8 colheres de molho barbecue
Modo de Preparo
1 Amasse os 4 dentes de alho, sal, e espalhe por toda a carne, acrescente a pimenta-do-reino, o alecrim e as folhas de louro e o azeite.
2 Coloque a costelinha já temperada dentro de um saco plástico fechado e leve à geladeira, deixe marinar por 12 horas.
3 Após esse tempo, retire a costelinha do saco plástico e a coloque em uma assadeira juntamente com o líquido produzido durante as 12 horas.
4 Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia à 180º.
5 Após 1 hora e meia retire o papel alumínio e pincele molho barbecue por toda a costelinha, continue pincelando o molho a cada 15 minutos.
6 Deixe a costelinha assar por mais 1 hora e meia à 180º
4 Lasanha de Carne Moída
Essa massa é a queridinha na mesa dos brasileiros, nos restaurantes não é diferente, tem várias combinações, a de carne moída é a mais pedida.
Receita original: Globo receitas
Ingredientes
500 gramas de massa para lasanha
600 gramas de queijo muçarela
1 quilo e meio de carne moída
2 cebolas picadinhas
2 dentes de alho picadinhos
1 pimentão-verde picadinho
1 pimentão-vermelho picadinho
1 pimentão-amarelo picadinho
3 tomates picados em cubos
Tempero verde a gosto
Molho de tomate o quanto baste
Sal a gosto
Modo de Preparo
1 Em uma panela com um fio de óleo ou azeite, frite a carne para que ela fique soltinha.
2 Acrescente a cebola, o alho, os pimentões e o tempero verde.
3 Deixe refogar um pouco e acrescente o molho de tomate e sal.
4 Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe a primeira camada de molho no fundo e em seguida a massa.
5 Espalhe mais uma camada recheada de carne seguida de queijo muçarela e a massa, iniciando novamente a sequência.
6 Termine com molho ou, se preferir, com queijo parmesão ralado.
7 Pré-aqueça o forno a 250 graus Celsius por 10 minutos.
8 Leve ao forno a 200 graus Celsius por 20 minutos e mais 20 minutos em 250 graus.
5 Escondidinho de Carne Seca
Com um sabor todo Nordestino essa receita vai encantar seu paladar, é preciso um pouco mais de empenho, mas depois de pronta vai valer a pena.
Receita original: Comidinhas do Chef
Ingredientes
500g de carne seca (traseiro)
1kg de mandioca (sem casca)
4 batatas médias
Folhas de louro
2 colheres (chá) de sal (para a mandioca e batata)
100g de bacon picado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado sem sementes
1 pimenta dedo de moça (1/2 sem sementes) picada
1 punhado de cheiro verde picado
1 colher (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Requeijão cremoso para gratinar a gosto (opcional)
100g de queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo
1 Comece cortando as mandiocas descascadas em pedaços;
2 Coloque as mandiocas cortadas em uma panela de pressão com três folhas de louro e uma colher de chá de sal;
3 Adicione água à panela, cobrindo com a água de dois a três dedos acima do nível das mandiocas;
4 Leve a fogo alto e, depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos;
5 Enquanto a mandioca cozinha, descasque e corte as batatas em cubinhos;
6 Leve as batatas cortadas para uma panela com água fervente;
7 Acrescente uma colher (chá) de sal na água com batatas e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que as batatas estejam molinhas;
8 Escorra a água e reserve as batatas;
9 Corte a carne seca em cubinhos e lave em um escorredor de macarrão;
10 Leve a carne a uma panela de pressão e cubra com água, ao menos dois dedos acima da carne;
11 Para tirar o sal da carne seca, cozinhe por 25 minutos a partir do momento em que a panela pegou pressão;
12 Escorra a água e prove a carne. Se ela já estiver dessalgada, então já está pronta. Caso ainda esteja muito salgada, repita a operação;
13 Quando estiver dessalgada, com a ajuda de um garfo, desfie a carne seca e reserve;
14 Em uma frigideira grande, doure o bacon e refogue a cebola por uns dois minutinhos ou até ficar transparente;
15 Adicione o alho picado e refogue também;
16 Adicione a pimenta dedo de moça picada;
DICA: se não gosta de comidas muito picantes, tire metade das sementes e da parte branca da pimenta!
17 Depois de tudo refogado, acrescente a carne seca à frigideira;
18 Misture muito bem e adicione o tomate;
19 Finalize com cheiro verde picado e reserve;
20 Retire a mandioca da pressão e escorra a água;
DICA: com os dedos, remova os fios que ficam no centro da mandioca porque eles atrapalham para fazer o purê.
21 Com a ajuda de um garfo ou espremedor de batatas, amasse as batatas e mandiocas e transfira para uma panela;
OBS: as mandiocas são mais rígidas e podem ser mais difíceis de espremer.
22 Depois de tudo amassado, adicione a manteiga e o leite;
23 Misture tudo em fogo baixo até que fique uma mistura bem homogênea;
Montagem
1 Em um refratário, coloque uma camada de purê e espalhe bem, cobrindo todo o fundo;
2 Acrescente a carne seca e espalhe sobre a camada de purê
3 Cubra toda a carne seca com o restante do purê;
4 Acrescente uma camada de requeijão cremoso (aquele que vem em pacotinho) e, por cima do requeijão, cubra com uma camada de queijo parmesão;
5 Leve ao forno preaquecido a uma temperatura média (230°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar;
6 Retire do forno e pode servir como preferir!
E aí, pronto para fazer essas delícias em casa? Desperte o Master Chef que está dentro de você.